Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Малый бизнес Москвы» ГБУ города Москвы «МБМ»
ООО «Эвероуп» — малый бизнес для авиации

ООО «Эвероуп» — малый бизнес для авиации

ООО «Эвероуп» начало свою работу в мае 2012 года. Изготовление синтетических канатов, веревок и шнуров, в том числе предназначенных для беспарашютного десантирования из вертолета, является основным направлением деятельности компании. Её руководитель – Резников Сергей Дмитриевич - имеет высшее техническое образование, является сертифицированным тренером по спусковым устройствам, имеет квалификацию инструктора альпинизма первой категории.
1Эвероуп.jpg

Деятельность компании направлена на повышение обеспеченности силовых структур государства специальным снаряжением, превосходящим зарубежные аналоги по основным эксплуатационным показателям, имеющим более низкую по сравнению с импортируемым снаряжением цену, ориентированным на отечественные воздушные суда с учетом особенностей их конструкции.

Основная продукция компании:
• Канат для беспарашютного десантирования из вертолета типа Fast Rope. Предназначен для десантирования людей из вертолета, находящегося в режиме висения, беспарашютным способом без применения спусковых устройств с высот 15-25 м, а также для эвакуации людей с поверхности земли на внешней подвеске вертолета. В комплект входит набор дополнительного снаряжения для использования каната с учетом конструктивных особенностей вертолета МИ-8. Возможно включение в комплект механического замка типа КОНГ Quick Release для сброса каната в случае экстренной необходимости.
• Канат для эвакуации с поверхности воды – канат, дополняющий канат для десантирования, разработанный специально для отечественных вертолетов с целью эвакуации группы пловцов с поверхности воды с помощью вертолета. Его модификация может использоваться спасателями МЧС. Находится в стадии подготовки к изготовлению опытной партии.
• Веревки и шнуры для скоростного спуска из вертолета с применением альпинистских и специальных спусковых устройств с высот до 50 м. Предназначены для подразделений специального назначения, пожарных авиалесоохраны и спасателей гражданской авиации.

В 2014 году компания обратилась в подразделение ГБУ «Малый бизнес Москвы» в Зеленограде за субсидией с проектом «Разработка и изготовление средств для беспарашютного десантирования из вертолета», который представляет собой комплекс мероприятий по производству в интересах силовых структур специальных синтетических канатов, веревок и шнуров. Назначение указанного снаряжения – скоростное десантирование людей из вертолета в режиме висения – как с применением спусковых устройств, так и без них.
2Эвероуп.JPG

Для реализации проекта было необходимо оборудование, которое позволило бы выйти на рынок специального снаряжения, изготовленного на уровне мировых стандартов по наиболее ответственным операциям, связанным со сшивкой лент, стропов и веревок. Выполнение операций сшивки в автоматическом режиме на специализированном оборудовании максимально исключило ручные операции при изготовлении высокопрочных концевых заделок спусковых веревок и шнуров диаметром до 11 мм, применяемых в мировой практике десантирования на специальном снаряжении вместо узлов. Появилась возможность серийно с высоким качеством изготавливать необходимое дополнительное снаряжение для десантирования из вертолета: самостраховки, пояса, петли для подвешивания каната внутри грузовой кабины вертолета.

Целью организации было закрепить свои позиции на рынке снаряжения специального назначения, разрабатывая и производя изделия, превосходящие по своим эксплуатационным свойствам аналогичные изделия других производителей и конкурентные с ними по цене, а к 2016 году - выйти на серийный выпуск таких изделий. Задача копирования образцов не ставилась.

Сергей Дмитриевич Резников, генеральный директор ООО «Эвероуп», считает одним из ключевых достижений то, что на сегодняшний день компания получила 16 государственных контрактов.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Подписаться на рассылку

2012-2017 © ГБУ «МБМ».  Политика конфиденциальности.

+7 (495) 225-14-14 info@mbm.ru Версия для слабовидящих