Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Малый бизнес Москвы» ГБУ города Москвы «МБМ»
Компания «Дейли Хироуз» — от телепрограмм до грузовых перевозок

Компания «Дейли Хироуз» — от телепрограмм до грузовых перевозок

Руководители фирмы говорят, если первое из направлений - создание телепрограмм - не требовало особо крупных вложений, то для автоперевозок скоропортящихся продуктов понадобились значительные вложения. 

Генеральный директор компании Юлия Мартынова вместе с компаньоном, водителем и спутником жизни Станиславом Мартыновым вспоминают, что к моменту запуска второго направления опыт перевозки скоропортящихся товаров у них уже был, однако не хватало оборотных средств и особенно - новых автомашин. Поэтому в 2013 году было принято решение о расширении компании путем покупки в лизинг четырех единиц техники. Тогда приобрели два тягача Вольво (эта марка считается наиболее безотказной в работе техникой и имеет хорошую стоимость на вторичном рынке).

«Параллельно обратились в ГБУ «Малый бизнес Москвы», с просьбой поддержать нас субсидией, - рассказывает Юлия Мартынова. - Собрали документы (за помощь отдельное спасибо консультанту Алексею Алмазову), и вышли на комиссию, которая в итоге приняла положительное решение. После чего на наш счет были перечислены денежные средства в размере 4483000 руб. Это была действительно необходимая и особо нужная нам поддержка, за что огромное спасибо городу и ГБУ «Малый бизнес Москвы». Но сложности на этом не закончились.

В 2014 году партнеры столкнулись с тем, что работы стало меньше. Решили серьёзно поработать над экономией и снижением издержек, а именно – над экономией топлива. Тогда решили вложить некоторые средства в специальное обучение водителей по управлению транспортным средством более эффективно и экономно. Проще говоря, заново переучили их, заинтересовав процентом от сэкономленного топлива, который шёл дополнительно к зарплате. Вскоре компаньоны были удивлены тем, какие результаты принес новый метод экономии топлива. Вдобавок к своим достижениям Станислав Мартынов в 2016 году стал опять чемпионом России. Плюс к этому он вновь завоевал титул чемпиона мира.

«Приятно говорить, что в 2016 году мы уже практически твердо встали на ноги, закрыли договор субсидирования. С огромной благодарностью вспоминаем ту помощь, которую город оказал нашему бизнесу в самом начале. Теперь планируем расширяться дальше, и покорять новые горизонты», - делится своими планами Юлия Мартынова.


ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Подписаться на рассылку

2012-2017 © ГБУ «МБМ».  Политика конфиденциальности.

+7 (495) 225-14-14 info@mbm.ru Версия для слабовидящих