Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Малый бизнес Москвы» ГБУ города Москвы «МБМ»
Бесплатные коворкинги для малого бизнеса

Бесплатные коворкинги для малого бизнеса

Коворкинг-центр представляет собой площадку, созданную для имущественной поддержки резидентов коворкинг-центра в виде предоставления им инвентаря и оборудования (стол, стул) на безвозмездной основе, а также их информационной поддержки в виде доступа к информационно-телекоммуникационным сетям.

Однако коворкинги не предоставляют в пользование офисную технику. Резидент коворкинг-центра вправе использовать собственный компьютер и сменные носители информации, пользоваться собственными компьютерными аксессуарами, такими как наушники, микрофоны и т.д.

В настоящее время в ГБУ «Малый бизнес Москвы» функционируют 4 Коворкинг-центра, расположенные по следующим адресам:

1.      ВАО, ул. Средняя Первомайская, д. 3.

2.      ЮАО, ул. Автозаводская, д. 1.

3.      САО, ул. Соломенной Сторожки, д. 5, корп. 1.

4.      ТАО, г. Троицк, Сиреневый б-р, д. 1, корп. 1.

В соответствии с Регламентом деятельности коворкинг-центров, одному субъекту МСП может быть предоставлено в одновременное пользование не более 3 рабочих мест во всех коворкингах ГБУ «Малый бизнес Москвы» по городу Москве. 

Максимальные сроки пользования бесплатным рабочим местом зависят от даты регистрации Вашего бизнеса: если с даты государственной регистрации Вашего бизнеса прошло не более 1 года, то максимальный срок составляет 12 месяцев, если более 1 года – 6 месяцев.

Резидентом бесплатного коворкинг-центра могут стать все субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные в качестве ИП или юрлица, состоящие на учете в налоговом органе города Москвы (в соответствии с разделом ЕГРЮЛ «Сведения об учете в налоговом органе»), за исключением некоторых категорий компаний:

1. являющиеся кредитной и/или страховой организацией (за исключением потребительских кооперативов), инвестиционным фондом, негосударственным пенсионным фондом, профессиональным участником рынка ценных бумаг, ломбардом;

2. являющиеся участниками соглашений о разделе продукции;

3. осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса.

4. не являющиеся резидентом Российской Федерациив порядке, установленном законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле, не, за исключением случаев, предусмотренных международными договорами Российской Федерации.

Чтобы стать резидентом коворкинг-центра Вам потребуется:

1. Ознакомиться с Регламентом деятельности Коворкинг-центров, размещенным на официальном сайте ГБУ «Малый бизнес Москвы» в разделе «Коворкинги», либо непосредственно в Коворкинг-центре.

2. Подать заявление по утвержденной форме через официальный сайт ГБУ «Малый бизнес Москвы». Перед подачей заявления необходимо убедиться в наличии свободных мест в Коворкинг-центрах через официальный сайт.

2. Заявление в установленном порядке рассматривается на Комиссии по рассмотрению заявлений о предоставлении рабочих мест в Коворкинг-центрах. По итогам рассмотрения заявления формируется протокол.

3. В течение 5 рабочих дней после подписания протокола в адрес Вашей электронной почты направляется выписка из протокола, в которой содержится информация о предоставлении либо отказе в предоставлении рабочего места в Коворкинг-центре. В случае отказа в предоставлении рабочего места, указывается причина отказа. 


Подписаться на рассылку

2012-2017 © ГБУ «МБМ».  Политика конфиденциальности.

+7 (495) 225-14-14 info@mbm.ru Версия для слабовидящих