Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Малый бизнес Москвы» ГБУ города Москвы «МБМ»
Субсидии на возмещение части затрат по подключению к системам инженерно-технического обеспечения

Субсидии на возмещение части затрат по подключению к системам инженерно-технического обеспечения

Субсидии организациям, осуществляющим деятельность в сфере промышленности, на возмещение части затрат по подключению (технологическому присоединению) объектов капитального строительства к системам инженерно-технического обеспечения или увеличению их технологических мощностей

 

Субсидия предоставляется организациям, осуществляющим деятельность в сфере промышленности, на возмещение части затрат по подключению (технологическому присоединению) объектов капитального строительства к системам инженерно-технического обеспечения или увеличению их технологических мощностей.

 

Размер субсидии:

Субсидии предоставляются в размере не более 50 процентов от общей суммы фактически понесенных и документально подтвержденных затрат на подключение (технологическое присоединение) к системам инженерно-технического обеспечения новых и (или) реконструируемых объектов капитального строительства, указанных в заявке, и (или) на подключение (технологическое присоединение) дополнительных технологических мощностей в отношении действующих объектов капитального строительства, указанных в заявке, но не более 100 млн. рублей суммарно за подключаемые объекты капитального строительства, расположенные на одном земельном участке.

Для получения субсидии должны выполняться следующие условия:

  • Организация является правообладателем недвижимого имущества, получившего в порядке, установленном постановлением Правительства Москвы от 11 февраля 2016 г. N 38-ПП "О мерах по реализации промышленной и инвестиционной политики в городе Москве", статус промышленного комплекса, технопарка или индустриального (промышленного) парка (за исключением новых и (или) реконструируемых объектов капитального строительства, не введенных в эксплуатацию на день подачи заявки на предоставление субсидии), либо имеет статус управляющей компании технопарка, индустриального (промышленного) парка, присвоенный в порядке, установленном указанным постановлением, либо реализует инвестиционный приоритетный проект города Москвы.

  • Организация зарегистрирована в качестве налогоплательщика на территории города Москвы и осуществляет свою деятельность на территории города Москвы.

  • Организация осуществило ввод новых и (или) реконструируемых объектов капитального строительства в эксплуатацию не ранее 1 января 2017 г. либо имеет фактические затраты по подключению (технологическому присоединению) новых и (или) реконструируемых объектов капитального строительства к системам инженерно-технического обеспечения, введенных в эксплуатацию в течение двух финансовых лет, предшествующих году подачи заявки на предоставление субсидии.

  • Организация не имеет просроченной задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации на день подачи заявки на предоставление субсидии.

  • У организации отсутствуют нарушения договорных обязательств, обеспеченных за счет средств бюджета города Москвы, в течение последних трех лет на день подачи заявки на предоставление субсидии.

  • Организация не получала средств из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на возмещение затрат на подключение (технологическое присоединение) заявленных объектов капитального строительства к системам инженерно-технического обеспечения, а также на подключение дополнительных технологических мощностей в отношении указанных объектов капитального строительства.

  • В отношении организации не проводятся процедуры ликвидации, реорганизации, банкротства, ее деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день подачи заявки на предоставление субсидии.

  • Организация не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов.

Что нужно сделать и куда обратиться для получения субсидии:

Чтобы узнать актуальную информацию о сроках приема заявок на получение субсидии необходимо зайти на сайт mos.ru в раздел "Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы".


Подписаться на рассылку

2012-2017 © ГБУ «МБМ».  Политика конфиденциальности.

+7 (495) 225-14-14 Горячая линия info@mbm.ru