Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Малый бизнес Москвы» ГБУ города Москвы «МБМ»
Открытая встреча власти и бизнеса «Час предпринимателя» прошла в префектуре СЗАО

Открытая встреча власти и бизнеса «Час предпринимателя» прошла в префектуре СЗАО

26.01.2018 | Пост-релизы
25 января в префектуре СЗАО прошла встреча представителей органов исполнительной власти с бизнес-сообществом в рамках проекта «Час предпринимателя». В этом формате представители надзорных органов обсуждают результаты своей работы по защите прав и гарантий коммерсантов, а также их проблемы, возникающие на местах.

Начальник Управления поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Ларионова Анастасия Сергеевна рассказала о мерах поддержки малого бизнеса в Москве и деятельности Штаба по защите прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности города Москвы. Как объект инфраструктуры, он реализует защиту прав и законных интересов при осуществлении предпринимательской деятельности. Одно из направлений – работа с индивидуальными обращениями, в том числе по горячей линии и через электронные заявки. Обращения рассматриваются за 15 дней вместо 30.

О надзорной деятельности, профилактической работе и услугах Управления по СЗАО МЧС России по г. Москве рассказал начальник 1 РОНПР Управления по СЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве Кулагин Олег Викторович. Отдельно спикер рассказал о внедрении риско-ориентированного подхода. Критерии перехода объекта защиты в более низкую категорию риска – создание профилактических подразделений на объектах, отсутствие нарушений при плановых проверках и проведение пожарного аудита.

Тему риско-ориентированного подхода продолжила и начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г.Москве в Северо-Западном административном округе Савченко Татьяна Хансовна. По ее словам, это позволяет проводить проверки объектов предпринимательской деятельности только с высоким потенциальным риском причинения или угрозы вреда жизни и здоровью человека. Плановые проверки малого бизнеса проводятся только в отношении юридических лиц и ИП, которые осуществляют деятельность в сферах здравоохранения, образовательной и социальной.

После докладов представителей органов исполнительной власти предприниматели задали интересующие их вопросы. В частности, про создание профсоюзов на предприятиях, механизм присвоения категории риска, перерегистрацию компании с сохранением упрощенной системы налогообложения и т.д. Некоторые проблемы потребовали дальнейшего рассмотрения, предпринимателям было предложено обратиться в Штаб по защите бизнеса.
ГАЛЕРЕЯ:

Подписаться на рассылку

2012-2017 © ГБУ «МБМ».  Политика конфиденциальности.

+7 (495) 225-14-14 info@mbm.ru Горячая линия